За восемь месяцев текущего года продовольственная
обеспеченность основными социально-значимыми продуктами питания в Кыргызстане за счет собственного производства обеспечена более чем на 60%. Об этом рассказали в Минсельхозе.
По данным ведомства, за восемь месяцев обеспеченность основными социально-значимыми продуктами питания за счет собственного производства составила:
- картофель – 167%,
- овощи и бахчевые – 164.5%,
- молоко – 116.5%,
- мясо – 80.5%,
- хлебопродукты – 78%,
- сахар – 69%,
- яйца – 64%.
- плоды и ягоды – 18%,
При этом удельный вес импорта в объеме внутреннего рынка составил:
хлебопродукты – 63%, мясо – 20%, масло растительное – 57.5%,
сахар – 34%, плодам и ягодам – 50%.
Напомним, в конце сентября министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков заявил, что Кыргызстан до конца года полностью обеспечит себя пятью видами продуктов питания, в том числе сахаром и мясом.