В кабмине внедрили новую систему оценки работы — на принципе солидарной ответственности

В кабмине внедрили новую систему оценки работы — на принципе солидарной ответственности

Заведующий отделом анализа и мониторинга реформ управления политических и экономических исследований Администрации президента КР Азамат Темиркулов сообщил о внедрении новой системы оценки для работы кабмина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, одной из важнейших проблем развития страны было неисполнение, или некачественное исполнение, принятых планов и стратегий.

«Наш анализ показал, что причиной ненадлежащего исполнения являлось отсутствие оценки исполнения. Так, проводился мониторинг реализации планов, который ограничивался простой констатацией факта исполнения или неисполнения, но оценка деятельности госоргана (не путать с оценкой деятельности госслужащих) на базе этого мониторинга не выставлялась», — сообщил Темиркулов.

По его словам, внедрение оценки дает основание надеяться, что уровень и качество исполнения плана кабмина резко улучшится.

«Нами была разработана очень простая методика оценки исполнения плана кабмина, которая была принята специальным распоряжением. За полгода мы уже наблюдаем более ответственный подход к реализации мероприятий со стороны госорганов. Более того, внедрение принципа солидарной ответственности (одно из новшеств нашей методики) однозначно демонстрирует повышение взаимодействия между госорганами в реализации коллективных мероприятий», — отмечает Темиркулов.

Он добавил, что оценка деятельности госорганов является одним из важнейших механизмов госуправления, внедрение которой без сомнения даст свои положительные результаты в краткосрочном будущем.

«Мировой опыт в governance assessment, как в теории, так и на практике, доказал что без эффективной оценки не может быть эффективного управления, а без эффективного управления не может быть развития. Наша команда и дальше будет работать над совершенствованием системы госуправления КР», — рассказал завотделом анализа и мониторинга реформ.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.