Много проектов не вошло — Дорожную карту по развитию Баткенской области на 500 млн сомов дополнят

Много проектов не вошло — Дорожную карту по развитию Баткенской области на 500 млн сомов дополнят

В Баткенской области состоялось очередное заседание Совета по развитию Баткенской области, на котором чиновники обсудили план распределения 500 млн сомов, выделяемых из республиканского бюджета на развитие области. 

Как сообщила пресс-служба Минэконома, по итогам заседания принято решение о финансовой поддержке проектов, направленных на социально-экономическое развитие городов Баткен, Кызыл-Кия и Сулюкта.

При этом на заседании также отмечено, что большинство проектов, предложенных главами местных администраций, не включены в Дорожную карту по реализации Программы развития Баткенской области на 2021-2035 годы. В связи с этим принято решение о необходимости рекомендовать кабмину внести дополнения в дорожную карту.

По итогам заседания главам районов и городов поручено до 11 мая подготовить планы, предусматривающие мероприятия по решению наиболее проблемных вопросов, касающихся создания рабочих мест, обеспечения поступления доходов, а также направленных на экономическое развитие области, добавили в Минэкономе.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют