Объем горных работ на руднике «Кумтор» увеличился в два раза — заявление компании

Объем горных работ на руднике «Кумтор» увеличился в два раза — заявление компании

Объем горных работ на руднике «Кумтор» за 11 месяцев составил 185.6 млн тонн, что превышает аналогичные показатели 2020 года более чем в два раза. Такая информация появилась на сайте ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК).

В компании утверждают, что за период временного внешнего управления в КГК отработка ледовых масс сократилась на 60% по сравнению с 2020 годом, и приводят график за 2012-2021 годы.

Все горные работы на руднике ведутся с соблюдением техники безопасности. В целях увеличения безопасности ведения горных работ в части отвалообразования, было решено приобрести два дополнительных радиолокационных радара для непрерывного мониторинга отвалов, расположенных в долинах Центральный и Кичи-Сарытор, сообщили в КГК.

«Несмотря на все трудности, возникшие при переходе на внешнее управление, и препятствия, чинимые со стороны Centerra, трудовой коллектив КГК справился с поставленными задачами. Рудник «Кумтор» работает стабильно, бесперебойно, в штатном режиме. Все налоги и обязательные платежи в бюджет выплачиваются своевременно и в полном объеме», — заявил временный внешний управляющий КГК Тенгиз Болтурук.

Компания обещает опубликовать полную и уточненную информацию о результатах производственно-финансовой деятельности в соответствии с общемировой практикой в начале 2022 года.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют