ЕС определил, какие проекты в КР будет финансировать следующие два года

ЕС определил, какие проекты в КР будет финансировать следующие два года

Евросоюз принял новую Многолетнюю индикативную программу (МИП) для КР на 2021-2027 годы. В рамках программы ЕС в следующие два года выделит КР гранты для проектов в сфере управления и цифровизации, человеческого развития, зеленой и климатоустойчивой экономики. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Как отметили в ведомстве, в вопросах управления и цифровизации приоритетное внимание будет уделено поощрению и укреплению верховенства права, добросовестного управления и цифрового преобразования.

В сфере человеческого развития планируется поддержка инклюзивной и качественной системы образования, а также, продвижение гендерного равенства и прав человека.

По направлению зеленая и климатоустойчивая экономика будут продвигаться вопросы эффективного и комплексного управления водными ресурсами и стимулирования развития зеленого бизнеса.

Кроме того, ЕС представил предварительно согласованную матрицу с целевыми индикаторами, необходимыми для новой программы бюджетной помощи на реформирование сектора образования. Утверждение последней планируется в 2022 году.

Двусторонняя программа будет дополнена ресурсами для поддержки регионального сотрудничества и таких приоритетных тематических вопросов, как программа высшего образования ERASMUS +, развитие торговли, безопасность и научное сотрудничество, добавили в МИД.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют