Болтурук: Работа рудника «Кумтор» переведена в ручной режим из-за отключения систем жизнедеятельности

Болтурук: Работа рудника «Кумтор» переведена в ручной режим из-за отключения систем жизнедеятельности

Сегодня, 19 мая, работа рудника «Кумтор» переведена в ручной режим из-за того, что канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. дистанционно отключила все основные системы жизнедеятельности рудника. Об этом сегодня журналистам заявил внешний управляющий «Кумтор Голд Компани» Тенгиз Болтурук.

По его словам, 15 мая приблизительно в 19:00 часов по Бишкеку дистанционно были заблокированы все доступы пользователей к компьютерам ЗАО «Кумтор Голд Компани». Данный факт выявили сотрудники отдела управления технического обслуживания «Кумтор Голд Компани», что незамедлительно отразили в Акте о производственном автоматизированном сбое на руднике «Кумтор».

«Зафиксировано внешнее вмешательство во внутреннюю систему «Кумтор Голд Компани». В частности, дистанционно был отключен доступ пользователей к таким системам, как Ellipse, RM soft, Gemcom и другим. Это привело к тому, что сегодня работа рудника «Кумтор» переведена в ручной режим. Несмотря на это нам удалось взять ситуацию под контроль. В настоящее время Кумтор работает. Хочу заверить, что деятельность на руднике продолжится и компания «Кумтор Голд Компани» исполнит все обязательства перед сотрудниками и партнерами», — сказал Болтурук.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.50
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют