В Китае обсудили перспективы продвижения сельхозпродукции КР через платформу Alibaba

В Китае обсудили перспективы продвижения сельхозпродукции КР через платформу Alibaba

Посол Кыргызстана в Китае Канайым Бактыгулова провела встречу с вице-президентом корпорации Alibaba Group Cян Хуанмэй. Стороны обсудили перспективы продвижения экспорта сельхозпродукции из Кыргызстана в Китай через платформу Alibaba. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Посол также приняла участие в форуме по экологическому сельскому хозяйству и продовольственной безопасности инициативы «Один пояс – один путь», который состоялся в рамках третьего Китайского международного импортного ЭКСПО в Шанхае.

В своем выступлении Бактыгулова рассказала об инвестиционном и экспортном потенциале КР, законодательной базе и налоговой политике, создаваемых удобствах для привлечения иностранных инвестиций, преимуществах в открытии производств в Кыргызстане, перспективных направлениях в двустороннем торгово-экономическом и сельскохозяйственном сотрудничестве. 

Она отметила, что новое правительство продолжает совершенствовать имеющуюся льготную политику для развития сельского хозяйства в регионах страны.

Посол призвала китайских инвесторов воспользоваться благоприятными условиями, создаваемыми правительством Кыргызстана, для запуска совместных кыргызско-китайских проектов в области органического сельского хозяйства и продвижения экспорта экологически чистой сельхозпродукции из Кыргызстана в Китай.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.80
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют