В Баткенской области завершили реконструкцию аэропорта «Исфана». ФОТО

В Баткенской области завершили реконструкцию аэропорта «Исфана». ФОТО

В городе Исфана Баткенской области завершили реконструкцию аэропорта «Исфана», который прекратил принимать рейсы в 2019 году из-за разрушения взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Международный аэропорт «Манас» (ОАО «МАМ», оператор всех аэропортов Кыргызстана).

На реконструкцию аэропорта ушло меньше года. Ремонт начали 25 ноября 2019 года на средства ОАО «МАМ».

Как сообщил председатель правления компании Мурат Примбердиев, реконструкция аэродрома завершена в полном объеме. Все ремонтные работы осуществлялись строго в соответствии с графиком и после проведения сертификации, аэропорт вновь будет готов принимать самолеты.

По данным пресс-службы, в рамках данного проекта произведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, стоянки для воздушных судов и перрона. Уложено 75 тысяч м2 асфальтобетонного покрытия с применением современного специального геосинтетического материала-геосетки. Длина взлетной полосы 1735 метров, ширина 35 метров.

Кроме этого, в рамках общего проекта в 2019 году был построен новый аэровокзал общей площадью 553 м2, с новыми стойками регистрации, досмотровыми аппаратами, багажной лентой, комнатой матери и ребенка. 

В компании отметили, что аэропорт «Исфана» является стратегически важным объектом для страны и все работы ведутся для создания условий и развития внутреннего авиасообщения в региональных аэропортах.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.00
RUB 1.17
KZT 0.210

Конвертер валют