ad
ad
ad

Жээнбеков предложил королю Саудовской Аравии создать кыргызско-саудовский фонд экономического сотрудничества

Жээнбеков предложил королю Саудовской Аравии создать кыргызско-саудовский фонд экономического сотрудничества

Президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдельазиз Аль Саудом предложил создать кыргызско-саудовский фонд экономического сотрудничества. Этот же вопрос обсуждался и на встрече с исполнительным директором Саудовского фонда развития Халидом С. Аль-Худайри. Об этом сообщил завотделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента Данияр Иманалиев, комментируя итоги официального визита главы КР в Саудовскую Аравию.

По его словам, одной из основных тематик официального визита Жээнбекова было усиление экономического сотрудничества. Это вопросы привлечения инвестиций, углубления торгово-экономических связей, реализация крупных инвестиционных проектов, усиления взаимоотношений и связей между бизнес-кругами двух стран. 

«На сегодняшний день потенциал между двумя странами еще не реализован, имеются большие возможности по привлечению прямых инвестиций из Саудовской Аравии», — отметил Иманалиев.

Завотделом добавил, что по итогам переговоров был подписан ряд документов, в том числе по автодороге Балыкчи – Каракол – Балыкчи, отрезок от села Корумду до села Балбай, которая свяжет эту трассу с дорогой Тюп-Кеген. Дорога Тюп – Кеген в будущем соединит Казахстан с Кыргызстаном. Это будет способствовать развитию туризма в Иссык-Кульской области и в целом по стране, подчеркнул Иманалиев.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.68
EUR 102.98
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют