ad
ad
ad

Исламский банк развития изучает возможность финансирования нескольких проектов в КР

Исламский банк развития изучает возможность финансирования нескольких проектов в КР

На рассмотрении Исламского банка развития (ИБР) имеется ряд совместных проектов с Кыргызстаном, реализация которых будет обсуждена с кыргызстанской стороной. Об этом сегодня, 17 декабря, в Эр-Рияде сообщил президент банка Бандар Хаджар на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым, передает пресс-служба главы КР.

Какие именно проекты банк рассматривает для финансирования в пресс-службе президента не уточнили. Отмечено лишь, что на переговорах стороны обсуждали текущее состояние и перспективы двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества. 

Жээнбеков предложил составить стратегию партнерства между КР и Исламским банком развития, а также поблагодарил за содействие в реализации проектов и обратил внимание ИБР на инфраструктурные проекты в рамках государственной политики регионального развития, в частности  по чистой воде, строительству ирригационных систем, транспорту и энергетике.

Президент ИБР отметил, что отношения банка с Кыргызстаном всегда носили позитивный характер, выразил готовность и заинтересовать в их развитии. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.62
EUR 103.04
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют