Жээнбеков призвал компании ТПП Дубая инвестировать в цифровизацию, сельское хозяйство и еще девять направлений

Жээнбеков призвал компании ТПП Дубая инвестировать в цифровизацию, сельское хозяйство и еще девять направлений

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 декабря, встретился с председателем совета директоров Торгово-промышленной палаты города Дубай Мажидом Саиф Аль-Гурейром в рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент отметил большой нереализованный экономический потенциал обеих стран и предложил на площадке ТПП Дубая обратить внимание на приоритетные направления, отвечающие интересам Кыргызстана и ОАЭ.

Он обратил внимание на такие направления, как развитие свободных экономических зон, строительство торгово-логистических центров, зеленую экономику, возобновляемые источники энергии, сельское хозяйство, продовольственную безопасность, цифровизацию, освоение современных технологий, горнодобывающую отрасль, туризм и развитие малого и среднего бизнеса.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность, что обмен опытом позволит реализовать совместные проекты для углубления двустороннего сотрудничества и принесут пользу гражданам двух стран, а также пригласил председателя ТПП города Дубай посетить Кыргызстан с визитом.

Мажид Саиф Аль-Гурейр со своей стороны подчеркнул, что президент ОАЭ Халифа ибн Заид Аль Нахайян и руководство страны уделяют внимание сотрудничеству с Кыргызстаном и призывают бизнес-круги ОАЭ активно сотрудничать со странами Центральной Азии.

Он добавил, что проинформирован о благоприятном инвестиционном климате Кыргызстана и отметил, что также для инвесторов положительную роль играет гостеприимство кыргызского народа. По его словам, взаимоотношения с Кыргызстаном занимают особо место, за последние 4 года наблюдается рост взаимного товарооборота.

Мажид Саиф Аль-Гурейр выразил уверенность, что официальный визит президента КР придаст импульс развитию двустороннего сотрудничества, призвал бизнес-круги Кыргызстана активно работать с бизнес-кругами ОАЭ и заверил, что ТПП города Дубай является надежным партерном Кыргызстана в ОАЭ, площадкой для обмена опытом между деловыми кругами стран.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Кумтор» пояснил, почему «Кыргызалтын» исключили из международного списка надежных поставщиков 23 сентября 2021 г.    21:24
«Кумтор» не обязан отчитываться перед каждым депутатом — заявление 23 сентября 2021 г.    20:59
«Халык банк» упростил работу мелким предпринимателям — теперь не нужно покупать POS-терминалы 23 сентября 2021 г.    20:28
Шыкмаматов неделю пробыл в Южной Корее – никаких соглашений не подписано 23 сентября 2021 г.    19:00
Введение электронного патента обсуждает Минцифры с «Яндекс.Такси» 23 сентября 2021 г.    16:57
Предложение депутатов лишить Нацбанк независимости приведет к развалу банковской системы КР 23 сентября 2021 г.    16:36
Возобновляются регулярные авиарейсы по четырем маршрутам из городов России 23 сентября 2021 г.    15:42
АБР прогнозирует инфляцию в Кыргызстане на уровне до 10% 23 сентября 2021 г.    15:32
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.28
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют