Первое золото на Джеруе получат в марте следующего года

Первое золото на Джеруе получат в марте следующего года

Первое золото на месторождении Джеруй в Таласской области планируется получить в марте 2020 года. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщил генеральный директор компании-разработчика ОсОО «Альянс Алтын» Михаил Шубин на круглом столе о деятельности компании за 2019 год.

По его словам, в ноябре на руднике приступили к добыче руды и первые 5 тысяч тонн руды уже положены на склад. На завершающей стадии находится строительство золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ). К Новому году строительно-монтажные работы завершат и фабрика вступит в период пуско-наладочных работ.

Пуско-наладочные работы потребуют порядка 2.5-3 месяцев. Первый слиток золота компания рассчитывает получить в марте. 

Шубин отметил, что фабрика будет перерабатывать 1.3 млн тонн руды по технологии чанового выщелачивания. Отличительной особенностью этой технологии является то, что она исключает попадание руды и жидкостей, которые используются в переработке, в почву, землю, воду и так далее. «Технология дает 100% гарантию безопасного производства», – сказал глава «Альянс Алтын».

Глава компании добавил, что общий объем руды по балансовым запасам составляет 21 млн тонн. Среднее содержание в руде равно 3.7 грамма на тонну. Общее количество подтвержденных запасов золота составляет 2 млн 680 унций или 88 тонн по категориям С1 и С2.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 81.57
EUR 79.55
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.60
EUR 81.55
RUB 1.41

Конвертер валют