Азиатский банк развития, как и Россия, планирует дать 2.1 млрд сомов гранта на поддержку бюджета КР

Азиатский банк развития, как и Россия, планирует дать 2.1 млрд сомов гранта на поддержку бюджета КР

Азиатский банк развития (АБР) планирует предоставить Кыргызстану по программе диверсификации экономики $30 млн гранта (2.1 млрд сомов). Эти средства пойдут на поддержку бюджета страны.

Выполнение условий программы и получение помощи 11 апреля обсудили министр экономики Олег Панкратов с миссией АБР во главе с экономистом банка Лай Тора, сообщила пресс-служба ведомства.

Глава миссии АБР проинформировал, что в сентябре этого года планируется заседание совета директоров банка, на котором будет рассмотрено выполнение данной программы.

Отметим, что при принятии бюджета на 2019 год Минфин сообщал о риске несвоевременного получения данной помощи от АБР из-за позднего начала процедуры разработки и согласования Минэкономом условий матрицы политики реформ по программе диверсификации экономики.


Как сообщал Economist.kg, в марте этого года аналогичную помощь в $30 млн на поддержку бюджета Кыргызстану предоставила Россия. По сообщению кабмина, эти средства также будут использованы на строительство социальных объектов и жилья для военнослужащих и выплаты заработной платы в социальной сфере.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 101.20
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют