Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Сколько власти КР потратят на госдепозиты для круглых сирот? Считаем

Илона Ахматова
Сколько власти КР потратят на госдепозиты для круглых сирот? Считаем

В Кыргызстане с 1 июня 2024 года вводят государственный детский депозит «Келечекке салым». Его цель заключается в создании благоприятных условий для детей, оставшихся круглыми сиротами. По данным Минсоцтруда, всего на данный момент в КР насчитывается 1868 детей с таким статусом.

Депозит «Келечекке салым» будет размещаться в государственном банке ОАО «Айыл банк». Позже, по достижении совершеннолетия, сироты смогут иметь на своем депозитном счету не менее 500 тысяч сомов, не включая проценты по вкладам.

Если брать во внимание данные, что в стране насчитывается 1868 круглых сирот, и что унифицированная сумма депозита составляет не менее 500 тысяч сомов на каждого ребенка, получается, что государству необходимо более 934 млн сомов для реализации данной инициативы.
С 1 июня детям-сиротам в КР откроют госдепозиты — на их счета государство внесет по 500 тысяч сомов
Президент КР Садыр Жапаров подписал указ «О введении государственного детского депозита «Келечекке салым» с целью создания благоприятных условий для развития детей, оставшихся круглыми сиротами, обеспечения их прав на улучшение здоровья, жилищных условий и получение образования. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Так, с 1 июня 2024 года на каждого ребенка,

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости