Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

С 1 июня детям-сиротам в КР откроют госдепозиты — на их счета государство внесет по 500 тысяч сомов

Иван Донис
С 1 июня детям-сиротам в КР откроют госдепозиты — на их счета государство внесет по 500 тысяч сомов

Президент КР Садыр Жапаров подписал указ «О введении государственного детского депозита «Келечекке салым» с целью создания благоприятных условий для развития детей, оставшихся круглыми сиротами, обеспечения их прав на улучшение здоровья, жилищных условий и получение образования. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, с 1 июня 2024 года на каждого ребенка, оставшегося круглым сиротой, проживающего на территории КР (гражданина Кыргызстана и кайрылмана), открывается государственный детский депозит «Келечекке салым» в ОАО «Айыл банк».

На депозит будут ежегодно зачисляться средства из республиканского бюджета. По достижении 18-летнего возраста дети, оставшиеся круглыми сиротами, смогут использовать эти средства по своему выбору на улучшение здоровья, жилищных условий и получение образования.

Кабмину КР поручено:

  • утвердить порядок открытия, пополнения и распоряжения средствами депозита;
  • установить унифицированную сумму депозита в размере не менее 500 тысяч сомов на каждого ребенка;
  • внести изменения в закон о республиканском бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, предусмотрев необходимые средства;
  • привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указом.
ОАО «Айыл банк» рекомендовано принять меры для реализации указа.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости