Армения понесет «ощутимые потери» из-за прекращения работы карт «Мир» – МИД РФ

Армения понесет «ощутимые потери» из-за прекращения работы карт «Мир» – МИД РФ

Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение прекратить использование карт «Мир» и теперь понесет «ощутимые потери». Об этом сегодня, 3 апреля, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщают российские СМИ.

«Мы с сожалением констатируем, что Ереван подчинился давлению Запада и в этом вопросе», – цитирует ее слова агентство ТАСС.

Захарова подчеркнула, что страна понесет «ощутимые потери» из-за прекращения работы карт «Мир». В частности, работающие в России граждане Армении не смогут переводить деньги на родину, возможности платить картой потеряют и туристы.

Отметим, что с 5 апреля в Кыргызстане также прекращается обслуживание российских карт «Мир» в связи с введением санкций в отношении оператора – российской компании «Национальная система платежных карт».


С 5 апреля в Кыргызстане прекращается обслуживание карт «Мир»
С 5 апреля в Кыргызстане прекращается обслуживание российских карт «Мир» в связи с введением санкций в отношении оператора – российской компании «Национальная система платежных карт», которая принадлежит Центральному банку России. Об этом сообщает ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» («МПЦ»). В «МПЦ» отметили, что компания, как гарант бесперебойной работы национальной платежной системы «Элкарт»
Платежные организации КР приняли решение об отключении карт «Мир» самостоятельно – Нацбанк
Нацбанк КР разъяснил ситуацию об отключении межсистемной интеграции между национальной системой Кыргызстана «Элкарт» и российской «Мир». В регуляторе отметили, что Нацбанк не вмешивается в текущую деятельность банков, небанковских финансово-кредитных организаций и иных юридических лиц. Соответственно, ЗАО «Межбанковский процессинговый центр (МПЦ)», банки и платежные организации страны с учетом оценки рисков самостоятельно

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.