С 5 апреля в Кыргызстане прекращается обслуживание карт «Мир»

С 5 апреля в Кыргызстане прекращается обслуживание карт «Мир»

С 5 апреля в Кыргызстане прекращается обслуживание российских карт «Мир» в связи с введением санкций в отношении оператора – российской компании «Национальная система платежных карт», которая принадлежит Центральному банку России. Об этом сообщает ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» («МПЦ»).

В «МПЦ» отметили, что компания, как гарант бесперебойной работы национальной платежной системы «Элкарт», информирует о прекращении обслуживания с 5 апреля 2024 года банковских карт «Мир».

«23 февраля 2024 года OFAC (Office of Foreign Assets Control — подразделение Минфина США, отвечающее за контроль за иностранными активами) ввело санкции против АО «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК»), оператора карт платежной системы «Мир». 
С целью минимизации риска вторичных санкций «Межбанковский процессинговый центр», как гарант бесперебойной работы национальной платежной системы «Элкарт», информирует о прекращении обслуживания с 5 апреля 2024 года банковских карт «Мир» в своей инфраструктуре в связи с расторжением взаимоотношений с АО «НСПК», – говорится в сообщении.

Согласно информации «Межбанковского процессингового центра», в связи с взаимным прекращением обслуживания карт в платежных системах друг друга, а именно обслуживание карт «Мир» и платежных систем партнеров в сети национальной платежной системы «Элкарт» и карт «Элкарт» в сети «Мир», пользователям станут недоступны следующие виды операций:

  • обслуживание карт в эквайринговых устройствах (безналичная оплата в POS-терминалах и снятие наличных в банкоматах);
  • переводы с карты на карты;
  • электронная коммерция: интернет-платежи с карты на счета торгово-сервисных предприятий (ТСП).
«Межбанковский процессинговый центр» предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить бесперебойную работу национальной платежной системы и ее полную безопасность. На территории Кыргызстана банковские карты «Элкарт» будут по-прежнему обслуживаться во всех банковских устройствах без каких-либо ограничений», – добавили в компании.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.