Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

За девять месяцев года страховые компании КР выплатили 387 млн сомов компенсаций — Финнадзор

Илья Петченко
За девять месяцев года страховые компании КР выплатили 387 млн сомов компенсаций — Финнадзор

Объем страховых выплат за девять месяцев текущего года в целом по республике составил 387.3 млн сомов. Это на 54% больше чем за девять месяцев прошлого года - тогда страховые компании выплатили около 251 млн сомов. данные приводит Финнадзор. 

При этом на 1 октября 2023 года объем страховых премий, собранных страховыми компаниями, составил 2.3 млрд сомов, что на 55% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. За девять месяцев 2022 года он составил порядка 1.48 млрд сомов.

Основную долю страховой премии занимает имущественное страхование, на него приходится 54% от общей суммы страховой премии, на личное страхование - 18.7%, на обязательное страхование - 14 %, на страхование ответственности - 13% и на страхование жизни - 0.03 %. 

По состоянию на 1 августа 2023 года в КР осуществляют деятельность 15 страховых (перестраховочных) организаций, из них: девять организаций со 100% кыргызским капиталом и шесть организаций с участием нерезидентов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости