Грядущие перемены будут позитивными – в Beeline прокомментировали смену одного из акционеров

Билайн Кыргызстан (Beeline)
Билайн Кыргызстан (Beeline)

Группа VEON накануне, 26 марта, подписала соглашение о продаже своей доли в размере 50.1% в компании «Скай Мобайл» (ТМ «Beeline Кыргызстан») компании Chaudhary Group (CG). О фактической продаже говорить пока рано: этот процесс может занять несколько месяцев. Об этом Economist.kg сообщили в кыргызстанской компании, комментируя данный вопрос.

Основная причина продажи – желание группы VEON сфокусироваться на крупных рынках, таких как Узбекистан, Пакистан, Казахстан, Украина, Бангладеш.

«За последние годы мы проделали большую и очень плодотворную работу. И в руки нового инвестора VEON передает долю в успешной телекоммуникационной компании с динамично растущими показателями и лучшей 4G-сетью в Кыргызстане. Что касается изменений, связанных со сделкой, — конечно же, что-то будет меняться. Уверены, что грядущие перемены будут позитивными. CG работает по всему миру в различных отраслях, обладает огромным финансовым потенциалом и готова инвестировать в нашу компанию, что, в свою очередь, позитивно повлияет на телекоммуникационный рынок в КР», – отметили в компании.

В остальном Beeline Кыргызстан по-прежнему остается международной компанией, которая вносит вклад в развитие страны и общества и стремится предоставлять лучшие возможности для кыргызстанцев.

Руководство компании остается прежним, команда продолжает выполнять свои задачи, и в ближайшее время никаких существенных структурных изменений не предвидится.

Вторым акционером, владеющим долей 49,9%, как и прежде, остается группа компаний «Верный Капитал». Совместно с CG они намерены активно развивать Beeline Кыргызстан, помогая компании достигать новых выдающихся результатов, заключили в компании.

VEON продает свою долю в «Beeline Кыргызстан»
Зарегистрированный в Нидерландах телекоммуникационный холдинг VEON объявил о продаже своей доли в «Beeline Кыргызстан». Покупателем объявлена непальская группа CG Cell Technologies DAC. Сделку должны одобрить местные регуляторы, о сроках ее закрытия и сумме не сообщается. Речь идет о продаже 50.1% акций «Beeline Кыргызстан», принадлежащих VEON. Как пояснили в голландской

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.