Производство колбасных изделий в Кыргызстане выросло до 23 тысяч тонн в год

Economist.kg

В 2024 году в Кыргызстане было произведено 23.4 тысячи тонн колбасных изделий, что значительно превышает показатели предыдущих лет. Для сравнения, в 2022 году объем производства составил 12.6 тысячи тонн, а в 2023 году – 16.9 тысячи тонн.

Как сообщили в Минсельхозе, экспорт продукции также увеличился: в 2024 году за границу отправлено 1.1 тысячи тонн колбасных изделий. Основными странами-импортерами кыргызской колбасы стали Казахстан, Россия и Узбекистан.

Отмечено, что в стране действует 38 предприятий, зарегистрированных в Национальном реестре производителей мясной продукции, из них 25 имеют право поставлять продукцию на рынки стран ЕАЭС.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

Последние новости

Главные новости

Последние новости