Производство колбасных изделий в Кыргызстане выросло до 23 тысяч тонн в год

В 2024 году в Кыргызстане было произведено 23.4 тысячи тонн колбасных изделий, что значительно превышает показатели предыдущих лет. Для сравнения, в 2022 году объем производства составил 12.6 тысячи тонн, а в 2023 году – 16.9 тысячи тонн.
Как сообщили в Минсельхозе, экспорт продукции также увеличился: в 2024 году за границу отправлено 1.1 тысячи тонн колбасных изделий. Основными странами-импортерами кыргызской колбасы стали Казахстан, Россия и Узбекистан.
Отмечено, что в стране действует 38 предприятий, зарегистрированных в Национальном реестре производителей мясной продукции, из них 25 имеют право поставлять продукцию на рынки стран ЕАЭС.