Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Если Малайзия это «Азиатский тигр», то надеюсь, что КР станет «барсом» – Садыр Жапаров

Илона Ахматова
Если Малайзия это «Азиатский тигр», то надеюсь, что КР станет «барсом» – Садыр Жапаров

Президент КР Садыр Жапаров в ходе переговоров с премьер-министром Малайзии Анваром Ибрагимом рассказал о достижениях, которых добился Кыргызстан на пути своего развития. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Так, Жапаров отметил, что с 2021 года валовой внутренний продукт Кыргызстана растет примерно на 7% в год. При этом в прошлом году ВВП превысил 1.2 триллиона сомов. Этот показатель был беспрецедентным в истории экономического развития страны.

Президент подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по внедрению современных цифровых технологий, строительству и модернизации социально значимых объектов. Для этого принимаются все меры по созданию благоприятного инвестиционного климата, иностранным инвесторам предоставляются необходимые гарантии и льготы.

«Модель экономического развития Малайзии и ее комплексные социально-экономические достижения снискали ей титул «Азиатского тигра». В свою очередь, я надеюсь, что Кыргызстан станет «Барсом Центральной Азии» в своем будущем развитии», – заключил Жапаров.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости