Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Сведений о вывозе золота через аэропорт «Тамчы» не имеется – Таможенная служба

Илона Ахматова
Сведений о вывозе золота через аэропорт «Тамчы» не имеется – Таможенная служба

Таможенная служба прокомментировала скандальный видеоматериал на канале «Temirov Live» под названием «Жапаров вывозит золото в Кипр», которое вызвало резонанс в обществе.

В ведомстве подчеркнули, что все товары и транспортные средства, в том числе драгоценные металлы, при перемещении через таможенную границу в обязательном порядке проходят таможенный контроль.

«Сведений о вывозе золота с территории Кыргызстана через международный аэропорт «Тамчы» в Таможенной службе не имеется», – говорится в сообщении.

В ведомстве попросили автора YouTube-канала «Temirov Live» не вводить общественность в заблуждение, публикуя недостоверные материалы.

Напомним, ранее президент Садыр Жапаров также высказался в отношении вышеуказанного видео. Он назвал его «фейковым» и заявил, что люди, которые крадут золото и вывозят его в другие страны, не стали бы снимать такое видео и затем распространять его в соцсетях.
Никто не может украсть ни грамма золота – президент о видео с золотыми слитками
Президент Садыр Жапаров прокомментировал скандальное видео с золотыми слитками. Данное видео было распространено в социальных сетях комментариями «кыргызское золото тайно увозят за границу». По словам президента, увидев данное видео ему стало смешно. Он заявил, что люди, которые крадут золото и вывозят его в другие страны, не стали бы снимать такое

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости