Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Рейды, штрафы, камеры наблюдения — кабмин хочет усилить контроль за санитарными нормами в точках общепита

Иван Донис
Рейды, штрафы, камеры наблюдения — кабмин хочет усилить контроль за санитарными нормами в точках общепита

В связи с участившимися случаями массового отравления граждан в кафе и ресторанах кабмин Кыргызстана принял решение усилить контроль за соблюдением санитарных норм в точках общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Известно, что на совещании под руководством замглавы кабмина республики Эдиля Байсалова были обсуждены вопросы предотвращения подобных инцидентов, обеспечения безопасности здоровья граждан, контроля качества пищевых продуктов и сблюдения санитарных норм в общественных заведениях.

Так, Министерству здравоохранения:

  • поручено продолжить проведение профилактических и противоэпидемиологических мероприятий по вопросам пищевой безопасности в частных заведениях общественного питания;
  • а также предложено внести предложения по вопросу увеличения размера штрафов за нарушение предприятиями общественного питания правил санитарно-эпидемиологического благополучия и пищевой безопасности.

Министерству экономики и коммерции:

  • поручено внести предложения по вопросу обязательного закупа частными заведениями общественного питания только сертифицированных продуктов питания с использованием электронных счет-фактур (ЭСФ);
  • а также предложено рассмотреть вопрос об обязательном наличии камер наблюдения в помещениях приготовления пищи в частных заведениях общественного питания.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости