Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

КПП «Кичи-Капка» и «Камышановка» на кыргызско-казахской границе могут возобновить работу

Economist.kg
КПП «Кичи-Капка» и «Камышановка» на кыргызско-казахской границе могут возобновить работу

Кыргызстан и Казахстан достигли договоренности о совместной работе по возобновлению деятельности пунктов пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе, в том числе «Кычи-Капка» и «Камышановка». Об этом сообщил президент КР Садыр Жапаров сегодня, 19 апреля, в заявлении для СМИ по итогам переговоров с президентом РК Касым-Жомартом Токаевым.

Жапаров отметил, что эти мероприятия, безусловно, способствуют увеличению двусторонней торговли и разгрузке действующих пунктов пропуска, где временами наблюдается скопление автотранспортных средств.

Как сообщила пресс-служба главы КР, на переговорах лидеров двух стран были рассмотрены вопросы реализации совместных проектов в сфере транспорта и коммуникаций, а также совместного рационального использования водно-энергетических ресурсов в регионе и приграничные вопросы. Подписано новое межправительственное соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций. 

Жапаров выразил уверенность, что стороны смогли закрепить позитивные сдвиги в отношениях, наполнить их новым качественным содержанием в русле стратегического партнерства и союзничества.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости