Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Законы об НКО и о СМИ заставят партнеров покинуть Кыргызстан — глава USAID Жапарову

Иван Донис
Законы об НКО и о СМИ заставят партнеров покинуть Кыргызстан — глава USAID Жапарову

Накануне, 16 апреля, глава кабмина КР Акылбек Жапаров в ходе рабочей поездки в Вашингтон встретился с администратором Агентства США по международному развитию (USAID) Самантой Пауэр.

По данным пресс-службы USAID, Пауэр и Жапаров обсудили многолетнюю поддержку проектов в КР со стороны агентства и пути укрепления сотрудничества в сфере экономики, торговли, цифровизации и инвестиций в сельские сообщества.

Пауэр подтвердила поддержку США цели C5+1 по поиску региональных решений глобальных проблем и работу USAID по углублению партнерства с Центральной Азией.

Вместе с тем она выразила серьезную озабоченность США законами «Об НКО» и «О СМИ», которые могут привести к сокращению помощи и прогресса в развитии.

«Законы заставят ключевых партнеров по развитию в сфере здравоохранения, образования, управления и СМИ покинуть Кыргызстан или значительно сократить финансирование, ставя под угрозу прогресс и общие цели развития», — цитирует Саманту Пауэр пресс-служба USAID.

Вместе с тем пресс-служба кабмина КР не стала распространяться об этой части встречи, сообщил в своем пресс-релизе об обсуждении сторонами проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, проживающего в сельской местности и отдаленных уголках КР.

Также в кабмине сообщили, что Акылбек Жапаров проинформировал главу USAID о развитии экономики КР и показателях страны по итогам 2023 года и первого квартала 2024 -го.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости