Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Задержание Сазыкулова связано с земельными махинациями и нарушениями в тендерах – ГКНБ

Илона Ахматова
Задержание Сазыкулова связано с земельными махинациями и нарушениями в тендерах – ГКНБ

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР задержал вице-мэра Бишкека Максатбека Сазыкулова за то, что тот организовал устойчивую коррупционную схему и предоставлял необоснованные и незаконные преференций субъекту предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В частности, Сазыкулов дал указание выделить муниципальный земельный участок в самом центре города под строительство коммерческого объекта недобросовестному бизнесмену. Рыночная стоимость участка составляет более $200 тысяч.

В последующем выявлен факт строительства на данном участке коммерческого объекта площадью 300 кв. м. без каких-либо разрешительных документов. Объект подлежал сносу, однако Сазыкулов, используя свои властные полномочия, всячески тормозил данный процесс и создавал всевозможные препятствия. В результате незаконный объект так и не был демонтирован.

Кроме того, незадолго до этого на месте построенного объекта был благоустроен сквер. Тендер по данному проекту также инициировал Сазыкулов, на сквер было потрачено более 17 млн сомов из местного бюджета. Однако предварительный анализ строительной экспертизы выявил завышение фактических работ на 6-7 млн сомов.

На основании собранных материалов в рамках уголовного дела задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ вице-мэр столицы Максатбек Сазыкулов и бизнесмен Т.Б.М.
ГКНБ задержал вице-мэра Бишкека Максатбека Сазыкулова
Сотрудники Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) задержали вице-мэра Бишкека Максатбека Сазыкулова. Об этом сообщил ряд кыргызстанских СМИ накануне, 14 апреля. При этом журналисты отмечают, что причина задержания пока не сообщается. Напомним, что Сазыкулов начал свою карьеру чиновника в Минфине еще в 2003 году. Позже он работал в аппарате правительства, аппарате президента, занимал

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости