Не стоит увольнять эффективных руководителей из-за личных обид — президент по поводу недоверия депутатов к мэру Оша

Не стоит увольнять эффективных руководителей из-за личных обид — президент по поводу недоверия депутатов к мэру Оша

Президент Садыр Жапаров дал комментарий агентству "Кабар" по поводу недоверия к мэру Оша Бактыбеку Жетигенову со стороны депутатов городского кенеша.

По словам Жапарова, он знает, какие личные цели и обиды преследуют депутаты. Он думает, что не стоит увольнять "эффективных руководителей" из-за личных обид депутатов. В противном случает никто не захочет работать в государственной службе.

Как отметил Садыр Жапаров, депутаты сетуют на то, чтобы работали законы и исполнялись их постановления. Однако депутатам следует начать с уважения законов, справедливости и отказа от коррупции, прежде чем требовать законности.

"Когда я назначал нового мэра, перед ним поставил задачу, чтобы навел порядок в Оше. Горожане хорошо знают о проблеме незаконных хаотичных застроек, которые не отвечают требованиям. Мэр все приводит в порядок, что нужно сносит. Конечно, такие методы не понравятся тем депутатам, которые сами отстроили незаконные объекты. Есть среди них и те, кто получает выгоду от коррупционных дел. Пока я не стану называть их имена. Я обо всем расскажу, когда придет время", — сообщил он.

Также Садыр Жапаров отметил, что депутаты жалуются на отсутствие чайных приглашений от нового мэра. Как отметил президент, не хватит и трех заработных плат мэра на такие чайные церемония, и ему придется красть из городского бюджета.

"Отныне про чаепитье следует забыть. Лучше бы они постыдились того, что крадут у народа. Перед тем как стать депутатом, они клянутся избирателям обещаниями достать луну, быть покорным слугой. А после того как их избирают, они уже грезят о жизни королей", – заявил он.

Добавим, что ранее депутаты Ошского городского кенеша выразили вотум недоверия мэру Бакытбеку Жетигенову. Народные представители заявили, что мэрия не выполняет постановления Ошского городского кенеша.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.