Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Объездная дорога Узгена стала первым крупным ГЧП-проектом в дорожной отрасли

Economist.kg
Объездная дорога Узгена стала первым крупным ГЧП-проектом в дорожной отрасли

Строительство объездной дороги в Узгене, которая является первым крупным проектом государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере дорожного строительства, ведется в интенсивном режиме. Об этом сообщили в Центре ГЧП по итогам проведенного осмотра проекта.

В ведомстве отметили, что в рамках проекта «Строительство и обслуживание объездной дороги города Узген» был продемонстрирован прогресс в работах, включая завершение установки бетонных опор для моста через реку Кара-Дария. Работы ведутся в интенсивном режиме, включая устройство земляного полотна на всем протяжении строительного участка.

Также в рамках мониторинга проекта прошла встреча с акимом Узгенского района и руководителем компании «Тез Жол». Обсуждались решения текущих вопросов и дальнейший план работ. 

В Центре ГЧП добавили, что данный проект является первым крупным проектов ГЧП в сфере дорожного строительства в Кыргызстане.
Объездную дорогу в Узгене введут в эксплуатацию к июню 2025 года
Строительство автодороги вокруг города Узгена находится на активной стадии, уже ведутся работы на пяти участках проекта. Планируется, что новая дорога будет облегчать транспортное движение в этом регионе. Об этом сообщил директор Нацагентства по инвестициям Талантбек Иманов. По его словам, на первом участке засыпают котлован и выравнивают земельное полотно в уровень

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости