Объездную дорогу в Узгене введут в эксплуатацию к июню 2025 года

Объездную дорогу в Узгене введут в эксплуатацию к июню 2025 года

Строительство автодороги вокруг города Узгена находится на активной стадии, уже ведутся работы на пяти участках проекта. Планируется, что новая дорога будет облегчать транспортное движение в этом регионе. Об этом сообщил директор Нацагентства по инвестициям Талантбек Иманов.

По его словам, на первом участке засыпают котлован и выравнивают земельное полотно в уровень северной части дороги Бишкек – Ош. На втором, третьем и четвертом участках проводятся дорожные работы, включающие съем плодородного слоя земли, засыпку песчано-гравийной смесью и трамбовку. На пятом участке ведутся подготовительные работы для строительства моста, включая подготовку армированного каркаса для железобетонных конструкций.

Иманов сообщил, что полноценно функционирует производственная база, где расположены цементный мини-завод, щебеночная дробилка, а также идет разработка песчано-гравийного карьера.

«Работы ведутся круглосуточно, с перерывами на пересменки, обеспечивая непрерывность процесса. Планируется, что строительные работы будут завершены к 31 декабря 2024 года, запуск эксплуатации автодороги намечен на июнь 2025 года», – рассказал директор НАИ.

Строительство и обслуживание объездной автомобильной дороги вокруг Узгена является пилотным проектом. Ее общая протяженность составит 14 километров. В рамках проекта запланировано строительство трех новых мостов длиной 206, 75 и 12 погонных метров.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.