Россиянам теперь выгодно покупать машины в автосалонах Бишкека

Россиянам теперь выгодно покупать машины в автосалонах Бишкека

Гражданам России теперь выгодно покупать новые иномарки в официальных автосалонах Бишкека. Такое мнение выразил российский автоэксперт Илья Ушаев, комментируя введения ограничений на ввоз машин через Кыргызстан по схеме параллельного импорта.

За покупкой иностранного, не китайского, автомобиля теперь лучше всего самостоятельно ехать в Кыргызстан или Казахстан, приводит заявление Ушаева издание «За рулем». При том, что приобретать «Лады» и китайские машины теперь лучше всего в автосалоне в РФ. 

«А вот для тех, кто рассматривает приобретение иностранного автомобиля, более выгодным вариантом может быть самостоятельный пригон из Кыргызстана или Казахстана», – сказал он.

Самостоятельная доставка автомобиля будет дешевле, чем через посредников, так как они обычно берут за перегон автомобиля 10% его стоимости. 

Но он также предупредил, что при покупке иномарки, как у дилеров в России, так и после пригона из другой страны, гарантия на транспортное средство отсутствует.

Напомним, с 1 апреля в России вступили новые правила утильсбора для транспортных средств, ввозимых из стран ЕАЭС. В рамках нововведений будут учитываться и взиматься все недоплаченные налоги и сборы, связанные с занижением таможенной стоимости таких автомобилей. Специалисты прогнозируют, что это приведет к увеличению цены на такие автомобили почти на четверть.

Отметим также, что в Бишкеке работают несколько официальных дилеров европейских, японских и корейских автопроизводителей, таких как:

  • «Тойота Центр Бишкек»
  • «Автоцентр Эстокада» (официальный импортер BMW)
  • «Киа Центр Бишкек»
  • «Hyundai центр Кыргызстан»

С 1 апреля вступили в силу новые правила расчета платежа за ввозимые в РФ из ЕАЭС автомобили
Новый порядок расчета размера платежа за ввоз в Россию автомобилей из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступил в силу с 1 апреля. Теперь недоплаченные налоги и сборы вследствие занижения таможенной стоимости транспортных средств, которые ввозятся в РФ из стран ЕАЭС, будут учитываться в составе утилизационного сбора, сообщает «ТАСС». По данным

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.