Канатная дорога в Бишкеке: мэр обсудил с экспертами технические детали проекта

Канатная дорога в Бишкеке: мэр обсудил с экспертами технические детали проекта

В мэрии Бишкека состоялась встреча мэра Айбека Джунушалиева с международным экспертом по строительству канатных дорог Стефано Николусси Росси и представителем компании Bartholet Maschinenbau AG в КР Эдуардом Кубатовым. Об этом сообщили в мэрии.

На встрече обсуждались перспективы реализации проекта канатных дорог в городе, включая возможные варианты их размещения и технические аспекты. Стефано Николусси Росси осмотрел предварительные участки для обустройства станций канатных дорог с целью выявления оптимального местоположения для проектирования и строительства.

Отмечается, что этот шаг является подготовкой к реализации проекта, который, как ожидается, будет способствовать улучшению транспортной инфраструктуры и обеспечит удобство передвижения для жителей столицы.

Напомним, об идее протянуть над столицей Кыргызстана канатную дорогу в мэрии Бишкека заговорили в апреле прошлого года – еще при бывшем градоначальнике Эмилбеке Абдыкадырове.

В конце января 2024 года мэрия Бишкека подписала рамочное соглашение о сотрудничестве со швейцарской компанией Bartholet Swiss по проекту канатно-дорожной системы в столице Кыргызстана. А в феврале стал известен маршрут планируемой канатки.

Также в мэрии столицы рассказали, что строительство канатной дороги в Бишкеке стартует в конце мая – начале июня 2024 года.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.