Перейти к содержимому

Комитет ЖК не поддержал предложение Бекешева об отсрочке запрета на праворульные авто в КР

Комитет ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству на очередном заседании 31 октября рассмотрел поправки в закон об автомобильном транспорте в первом чтении. Об этом рассказали в парламенте.

По информации ведомства, изменения в закон представил депутат ЖК Дастан Бекешев. Он предложил отсрочить запрет на осуществление коммерческой деятельности для праворульных авто до 2030 года. Он напомнил, что запрет был введен с 1 января прошлого года. 

"Норма о запрете на практике не реализовалась по ряду причин. Поэтому предлагается продлить срок вступления в силу запрета на использование праворульных авто для коммерческих целей", - сказал он.

В своем Telegram-канале депутат рассказал, что с начала введения запрета, никто не пытался его контролировать. А также уточнил свои предлагаемые поправки в закон.

"Только МВД пытался ввести лицензирование и выгнать всех владельцев праворульных авто с этой деятельности. Уже  2023 году МВД пытался ввести лицензирование такси, но мы законопроект отклонили. Я считаю, что мы должны разрешить владельцам праворульных авто заниматься такси, но только внутри города. А между городами - вводить запрет", - заключил Бекешев.

Тем не менее члены комитета ЖК вовсе не поддержали предложения Бекешева - по итогу обсуждения они отклонили предлагаемые поправки в закон.

Последние новости