Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

23 тысячи семей получат по 100 тысяч сомов на открытие бизнеса в этом году

Илона Ахматова
23 тысячи семей получат по 100 тысяч сомов на открытие бизнеса в этом году

В Кыргызстане стартовал прием и рассмотрение заявок на получение финансирования в 100 тысяч сомов в рамках «Социального контракта». Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцтруда.

Напомним, что в рамках данной программы семьи, получающие пособие «уй булого комок», имеют возможность получить безвозмездно от государства средства на открытие малого бизнеса. Это делается для того, чтобы малоимущие и малообеспеченные вышли на собственный заработок.

В текущем году принять участие в программе смогут 23 тысячи семей. Из них 20 тысяч получат финансирование из госбюджета, на это выделено 2 млрд сомов. Остальные 3 тысячи будут профинансированы по линии Всемирного банка.

Чтобы получить деньги, семья должна иметь трудовой и имущественный потенциал, а также составить реальный бизнес-план. Приоритет при заключении соцконтракта отдается семьям, имеющим трех и более детей или лиц с инвалидностью. А также семьям, имеющим прибыльный и устойчивый бизнес-план, который соответствует критериям проекта «Одно село - один продукт» и зеленой экономике.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости