Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Бишкеке ликвидировали три нарколаборатории – в них хранились запрещенные вещества на 50 млн сомов

Илона Ахматова
В Бишкеке ликвидировали три нарколаборатории – в них хранились запрещенные вещества на 50 млн сомов

Правоохранительные органы ликвидировали транснациональную наркогруппировку, наладившую устойчивый канал поставок и реализацию наркотических средств из зарубежных стран на территорию КР. Об этом сообщили в пресс-службе Таможенной службы.

Так, задержаны 11 граждан Кыргызстана и один гражданин России, шесть из них являются членами организованной преступной наркогруппировки и водворены в ИВС ГУВД Бишкека.

Также ликвидированы организованные ими три нарколаборатории на территории Бишкека и Чуйской области, перекрыт международный канал поставки наркотиков в Кыргызстан, а также пресечена деятельность интернет-магазина Gangzilla по продаже органических наркотических средств. Задержан основатель и куратор данного интернет-магазина.

По итогу изъято свыше 10 кг марихуаны, 75 бутылок гашишного масла, 38 кустов гибридной конопли, выращиваемых способом гидропоника, а также различных предметов и технических средств, используемых в деятельности нарколаборатории и интернет-магазина.

Стоимость изъятых наркотических средств при их реализации составила бы, по предварительным подсчетам 50 млн сомов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости