Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

После инцидента с наездом на детей в Сузакском районе уволят шесть должностных лиц

Илона Ахматова
После инцидента с наездом на детей в Сузакском районе уволят шесть должностных лиц

Завершена деятельность межведомственной комиссии по расследованию обстоятельств инцидента с наездом на детей, произошедшего в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Комиссия пришла к выводу, что организаторы указанного мероприятия не предприняли необходимые меры по обеспечению безопасности участников.

В частности, руководители органов внутренних дел не выполнили возложенные на них обязанности на должном уровне. Наряду с этим ответственные лица образовательных учреждений ненадлежащим образом осуществляли взаимодействие и обмен информации с местными администрациями.

Отмечены отдельные факты, когда руководители органов местного самоуправления даже не были извещены о конкретной дате проведения конкурса «Урааным Манас». Вопросы организации мероприятия были осложнены тем, что дни с 1 по 5 мая были объявлены нерабочими. Кроме того, районная госадминистрация Сузакского района распространила решение о дате проведения акции по телефону.

В мероприятии приняли участие 2878 учащихся и 341 учитель 18 школ района. При этом для осуществления безопасности дорожного движения было привлечено только два инспектора подразделения ОБДД.

По итогам расследования всего привлечен к дисциплинарной ответственности 21 сотрудник, из них на освобождение от занимаемой должности представлены шесть должностных лиц.
Пострадавшим во время чтения эпоса «Манас» детям выделят деньги из Фонда президента
Семьям пятерых детей в тяжелом состоянии, пострадавших во время мероприятия «Манас айтуу» в Сузакском районе Джалал-Абадской области, выделят по 200 тысяч сомов из Фонда президента КР. Об этом сообщает «Азаттык». По данным СМИ, денежные средства родственникам школьников передал глава Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Камчыбек Ташиев. Помимо этого, по 50 тысяч сомов

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости