Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Новый стадион строят десятки инженеров из Турции, Великобритании и КР – администрация президента

Economist.kg
Новый стадион строят десятки инженеров из Турции, Великобритании и КР – администрация президента

В строительстве нового футбольного стадиона в селе Орок участвуют десятки инженеров и архитекторов из Турции, Кыргызстана и Великобритании. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента по итогам осмотра объекта главой государства Садыром Жапаровым.

Президент внепланово ознакомился с ходом строительства нового футбольного стадиона 20 апреля, который должен стать крупнейшим в Кыргызстане.

Жапарову презентовали проект стадиона, который предусматривает 45 тысяч посадочных мест. Ему также описали уникальные особенности этого объекта по сравнению с другими. Архитекторы утверждают, что архитектурный стиль и цветовая гамма соответствуют характеру и культуре Бишкека и кыргызского народа.

В работе задействованы десятки инженеров и архитекторов из Турции, Кыргызстана и Великобритании. Согласно проекту, общая площадь стадиона составит 180 тысяч м², включая автопарк, технические помещения, торгово-развлекательный центр и другие объекты.

Ожидается, что новый футбольный стадион станет одним из символов столицы Кыргызстана, а футбольное поле соответствует стандартам FIFA.

Жапаров также осмотрел строительство новой малой арены стадиона имени Долона Омурзакова. Планируется завершить строительство крытого сооружения к 31 августа. Арена сможет вместить 3 тысячи зрителей и будет предназначена для игры в мини-футбол, баскетбол и хоккей.



Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости