Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Google поможет Кыргызстану трансформировать систему образования

Илона Ахматова
Google поможет Кыргызстану трансформировать систему образования

Правительство КР подписало меморандум о взаимопонимании и дальнейших шагах сотрудничества в области трансформации образования с корпорацией Google. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Так, компания Google поддержит программу «Алтын Казык» по трансформации системы школьного образования. Корпорация окажет экспертную помощь в выборе оптимальных и перспективных подходов к внедрению и практическому использованию данных инструментов в процессе обучения.

«Мы гордимся тем, что мы стали первой страной в регионе, которая выходит на сотрудничество с Google Education и будет применять самые передовые наработки в школах по всему Кыргызстану. Наше сотрудничество с корпорацией Google в области образования должно стать только первым шагом. Наши команды работают в области развития облачных ресурсов, повышения эффективности госуслуг и разработки программ искусственного интеллекта», – заявил глава кабмина Акылбек Жапаров. 

В свою очередь вице-президент по связям с правительством и публичной политике Google Марк Исакович выразил готовность развития дальнейшего сотрудничества. 

«Мы рады видеть, что ваше видение будущего образования в вашей стране совпадает с нашим видением, и мы рады сотрудничать с правительством КР в воплощении этого видения в жизнь. Мы знаем, что вы привержены созданию человеческого капитала в Кыргызстане, и хотели бы поддержать эти усилия», – сказал он.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости