Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Госнотариусы в КР перейдут на шестидневку – не справляются потоком желающих легализовать активы

Илона Ахматова
Госнотариусы в КР перейдут на шестидневку – не справляются потоком желающих легализовать активы

В государственных нотариальных конторах Бишкека наблюдается наплыв граждан в связи с реализацией закона «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц». Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Напомним, что заверять специальные декларации граждан, желающих легализовать свои активы, обязаны госнотариусы.

Минюст принимает активные оперативные меры по снижению нагрузки, в том числе через откомандирование некоторых госнотариусов с районов Чуйской области в Бишкек. А также через переход на шестидневную рабочую неделю с 22 апреля.

Кроме того, сотрудников Минюста командируют в Единую государственную нотариальную контору для предоставления консультаций.

Вместе с тем, ведомство напоминает, что для совершения стандартных нотариальных действий (в т.ч. по оформлению наследственных дел) граждане могут обращаться к частным нотариусам. Список частников можно найти на сайте Минюста.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости