Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Джалал-Абаде за один год построили новое здание областной клинической больницы

Economist.kg
В Джалал-Абаде за один год построили новое здание областной клинической больницы

В Джалал-Абаде открыли новое здание областной клинической больницы, которая построили за один год. Участие в церемонии открытия больницы 12 апреля принял президент Садыр Жапаров в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область, сообщила пресс-служба администрации президента.

Строительство больницы началось в мае 2023 года за счет средств республиканского бюджета. Трехэтажное здание больницы рассчитано на 100 мест. В новом здании размещены отделения терапии, неврологии и «искусственной» почки.

Джалал-Абадская областная больница принимает пациентов из всех районов области с населением 1.2 млн человек, а также жителей города с населением 135 тысяч человек.

Садыр Жапаров отметил, что больница сможет удовлетворить потребности всех, кто обратится за помощью и лечением, предлагая широкий спектр услуг. По его словам, теперь жители, нуждающиеся в лечении, смогут получить его в медицинском учреждении с полным набором необходимых услуг и условий. Врачи продолжат работу в современном и комфортабельном здании.

Президент подчеркнул, что средства, потраченные на строительство данного объекта в 2023 году, были выделены из республиканского бюджета в рамках средств, предназначенных на развитие Джалал-Абада в размере 2 млрд сомов. Эти средства были направлены на развитие города, улучшение его инфраструктуры, открытие производственных предприятий и строительство объектов здравоохранения.

Кроме того глава государства отметил, что в рамках выделенных 2 млрд сомов было построено новое здание Джалал-Абадского областного противотуберкулезного центра. Он также упомянул другие строящиеся медицинские объекты, многие из которых близки к завершению.

Президент также сообщил, что в прошлом году в Джалал-Абадской области было введено в эксплуатацию 12 фельдшерско-акушерских пунктов, а сегодня в эксплуатацию сдаются новые здания двух больниц в городе Джалал-Абад.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости