На месте Бишкекского ипподрома построят бизнес-центр, как «Москва-сити»

На месте Бишкекского ипподрома построят бизнес-центр, как «Москва-сити»

На месте ипподрома в Бишкеке планируется построить международный деловой центр, наподобие «Москва-сити» или «Ташкент-сити». Об этом заявил глава кабмина Акылбек Жапаров, передает Sputnik.

По его словам, которые приводит СМИ, в этом году в Бишкеке начнется строительство крупных объектов, завершение которых планируется в течение 1-2 лет или до конца года.

«В этом году также перенесем автовокзалы. На это нужно минимум $25 млн. Деньги уже выделяются. Также в этом году начнем строить футбольный стадион за $50 млн. Намерены помочь мэрии с мусоросжигательным заводом», — сказал Жапаров.

Напомним, ранее Economist.kg сообщал, что имущественный комплекс столичного ипподрома «Ак-Кула» внесут в программу приватизации на 2024-2025 годы.

Речь идет о продаже семи нежилых помещений и земельных участков с ними, трех конюшен, одного навеса и одного индивидуального жилого дома площадью 74 квадратных метра. Все здания и земельные участки, кроме жилого дома, расположены в Бишкеке по улице Термечикова, 1.

Добавим, что в марте 2023 года СМИ Кыргызстана писали о внезапном визите на ипподром Садыра Жапарова. В ходе визита было заявлено, что ипподром «Ак-Кула» снесут и построят новый в другом месте. А территория бывшего ипподрома будет отдана под многоэтажную застройку.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.