Перейти к содержимому

"Росатом" будет счастлив построить АЭС в Таджикистане - представитель компании

"Росатом" сообщил о готовности обсуждать с Таджикистаном строительство АЭС в республике. Станция может получить большую или малую мощность. Об этом заявил замглавы российской госкорпорации Николай Спасский, передает ТАСС.

Росатом готов к обсуждению с Таджикистаном строительства в республике атомной электростанции большой или малой мощности, заявил журналистам заместитель генерального директора - директор блока международной деятельности госкорпорации Николай Спасский.

"Конечно, это пока размышления о будущем, но, если в дальнейшем, отталкиваясь от того огромного потенциала, который создан, от тех человеческих взаимоотношений, которые у нас сформировались с таджикистанскими коллегами, если таджикистанская сторона проявит интерес к созданию ядерной энергетики, сооружению в Таджикистане атомной станции большой или малой мощности российского дизайна, <...> мы будем счастливы", - заявил Спасский.

Это заявление представитель "Росатома" сделал на торжественном мероприятии, посвященном завершению проекта рекультивации территорий промплощадки "Табошар" в Согдийской области Таджикистана. В этом регионе Россия проводила мероприятия по рекультивации отвала фабрики бедных урановых руд и четырех хвостохранилищ.

Последние новости