Перейти к содержимому

Марата Черикчиева переизбрали руководителем "Кыргыз почтасы"

Совет директоров "Кыргыз почтасы" 18 сентября принял решение избрать Марата Черикчиева генеральным директором компании. Об этом сообщает Кыргызская фондовая биржа.

По данным КФБ, 18 сентября в Бишкеке прошло внеочередное собрание акционеров "Кыргыз почтасы" на котором был принят ряд решений. Так, общим голосванием досрочно были прекращены полномочия членов совета директоров Нургазы Сатимкулова, Усеналы Бекишева и Бахтияра Болгонбекова.

Кроме того, на том же собрании акционеры приняли решение избрать генеральным директором Марата Черикчиева. Ранее он занимал в компании должность председателя правления.

Напомним, что в конце апреля совет директоров уже переизбирал Черикчиева председателем правления. На том же собрании были приняты решения о назначении в совет директоров Сатимкулова, Бекишева и Болгонбекова. 

Добавим, что Черикчиев работает в "Кыргыз почтасы" с декабря 2011 года — причем свой путь в компании он начал сразу с должности заместителя генерального директора. До это Черикчиев работал в Минтрансе, а также в Агентстве по делам государственной службы.

Последние новости