Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Швейцарский банк UBS запретил Credit Suisse открывать новые счета кыргызстанцам — из-за рисков отмывания денег

Сергей Батищев
Швейцарский банк UBS запретил Credit Suisse открывать новые счета кыргызстанцам — из-за рисков отмывания денег

Швейцарский банк UBS после поглощения Credit Suisse ввел жесткие ограничения для банкиров приобретенного проблемного банка. В частности, его сотруникам запрещено привлекать новых клиентов из Кыргызстана — из-за риска отмывания денег. Об этом пишет Financial Times.

Как сообщает британское издание со ссылкой на осведомленные источники, UBS ввел жесткие ограничения для банкиров Credit Suisse, включая запрет на привлечение новых клиентов из стран с высоким уровнем риска — в том числе из Кыргызстана.

КР оказалась среди таких стран, как Албания, Беларусь, Ливия, Молдавия, Россия, Судан, Таджикистан, Туркменистан, а также Узбекистан.

Сотрудникам Credit Suisse запрещено привлекать новых клиентов из этих стран — из-за выского риска отмывания денег, сообщает издание. Запрет также распространяется на обслуживание украинских политиков — по той же причине.

Кроме того, работники Credit Suisse должны будут получать разрешение менеджеров UBS на продление займов, обеспеченных яхтами, кораблями и недвижимостью стоимостью больше $60 млн, а также на продление кредитов заемщикам за пределами Швейцарии и для зарубежной недвижимости.

Также, банкиры Credit Suisse не смогут торговать целым рядом секретных финансовых продуктов, включая корейские деривативы и опционы на определенные количественные показатели.

Запреты, разработанные отделом комплаенса UBS, направлены на снижение рисков, связанных со сделкой, которая была организована швейцарскими властями три месяца назад, чтобы спасти Credit Suisse от краха. Новые ограничения вступили в силу сразу после завершения слияния двух банков — о нем в UBS сообщили 12 июня.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости