Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан предложил создать центры сертификации по внедрению единых требований для трудящихся в ЕАЭС

Илья Петченко
Кыргызстан предложил создать центры сертификации по внедрению единых требований для трудящихся в ЕАЭС

Кыргызстан предложил создать центры сертификации по внедрению единых требований для трудящихся в ЕАЭС. Об этом рассказал минтруда КР Кудайберген Базарбаев на сессии II Евразийского экономического форума в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для развития единого рынка труда ЕАЭС Кыргызстан предлагает совершенствовать систему профессионального и технического образования с учетом требований рынка труда. Помимо этого, предлагается создать центры сертификации и признания квалификации для внедрения единых требований в государствах ЕАЭС. Также внедрить единую систему защиты и безопасности трудящихся.

«ЕАЭС не просто объединяет свой экономический потенциал, а строит единый рынок труда. И перед нашими правительствами стоит актуальная задача — скоординировать подходы к формированию человеческого капитала посредством образования. Пора менять статус трудового мигранта, увеличивать представленность трудовых мигрантов в научно-технических и интеллектуальных сферах», — сказал он.

Базарбаев отметил, что одним из достижений управления миграцией является создание и развитие системы цивилизованного трудоустройства за рубежом.

«К положительным эффектам трудовой миграции можно отнести поступление денежных переводов, новых технологий, освоение новых профессий, повышение квалификации и профессиональных навыков. Все это содействует экономическому развитию регионов, росту благополучия семей», — заключил он.

Читайте также:

Депутаты ЖК приняли поправки в закон о лизинге в первом чтении

Мэрия Бишкека наконец выявила долгострои, среди них оказалось здание Нацбанка

«Куда ни посмотришь везде провал», — Акылбек Жапаров раскритиковал работу Минсельхоза

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости