Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

«Куда ни посмотришь везде провал», — Акылбек Жапаров раскритиковал работу Минсельхоза

Илья Петченко
«Куда ни посмотришь везде провал», — Акылбек Жапаров раскритиковал работу Минсельхоза

Работа Министерства сельского хозяйства подверглась критике со стороны Акылбека Жапарова. Глава кабмина отчитал руководителей ведомства за отставание практически по всем направлениям: начиная от семян и удобрений и заканчивая рыбой и молоком. На исправление ситуации министру и ключевым руководителям Минсельхоза теперь дано три месяца, сообщает пресс-служба правительства.

С критикой на аграрное ведомство Акылбек Жапаров обрушился на совещания с руководством Минсельхоза в Кыргызском национальном аграрном университете им. К.И. Скрябина. Глава кабмина отметил, что работу министерства «необходимо полностью пересмотреть».

«Практически по всем направлениям сельского хозяйства мы отстаем. Куда ни посмотришь везде «провал» — в рыболовстве, молочной продукции, животноводстве, минеральных удобрениях, семенах. У нас огромные возможности, как аграрной страны. Но до сих пор мы не видим реальных результатов вашей работы. В прошлом году вы «набрали» хороший темп, но в этом году работа вновь пошла на спад», — заявил Жапаров.

По словам главы правительства, работа Минсельхозы должна полностью удовлетворять потребности фермеров Кыргызстана, начиная с обеспечения минеральными удобрениями и заканчивая вывозом производимой продукции на экспорт. В этой связи Жапаров напомнил ведомству недавний скандал по запрету на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции из КР в Россию.

«Почему вы допустили эту ситуацию, чем занимаются лаборатории. Надо обеспечить их соответствующими реактивами, оснастить современными технологиями, финансовые средства у вас есть. Вы понимаете, что страдают фермеры, которые кормят свои семьи»,- подчеркнул Акылбек Жапаров.

По итогам совещания глава кабмина дал ряд поручений и отметил, что в сентябре деятельности Министерства будет дана соответствующая оценка.

«Вам дается последний шанс исправить и «поставить» работу Министерства, однако, если в сентябре мы не увидим ощутимых результатов все руководители подведомственных учреждений вплоть до заместителей министра будут освобождены от занимаемых должностей»,- заключил Глава Кабмина.

Напомним, что  в прошлом году на финансирование сельского хозяйства было выделено 26 млрд сомов, в этом году предусмотрено 20 млрд сомов.


Читайте также:

Более 50 тысяч семей планируется обеспечить жильем по госипотеке — Акылбек Жапаров

Строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан выведет регион из транспортного тупика

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости