Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Две кыргызстанки-путешественницы из пяти не прочь отправиться в поездку в одиночку

Сергей Батищев
Две кыргызстанки-путешественницы из пяти не прочь отправиться в поездку в одиночку

В 2023 году 41% путешественниц из Кыргызстана планируют путешествия в одиночку. Для сравнения, в 2022 этот показатель был на уровне 31%. Данные содержатся в исследовании Aviasales.kg.

Как сказано в результатах исследования компании, 39% респонденток в Кыргызстане отметили, что уже путешествовали в одиночку, 10% не любят ездить без компании. При этом еще 10% опрошенных женщин считают путешествия в одиночку небезопасными.

Изменения относительно прошлого года есть по всем пунктам. Так, в 2022 41% женщин отметили, что путешествуют в одиночку и только 6% считали одиночные путешествия небезопасными. Значительно изменилось и количество женщин, не желающих путешествовать без компании – их доля и в 2022 составляла 22%.

В соседних Казахстане и Узбекистане похожая картина. Там тоже вырос процент женщин, планирующих путешествовать в одиночку. В Казахстане этот показатель вырос с 30% до 38%, а в Узбекистане — с 26% до 30%. ​ Аналогично Кыргызстану, в этих странах каждая десятая женщина считает одиночные путешествия небезопасными.

Что касается мужчин, то среди них в 2023 картина следующая:

  • 58% мужчин в Кыргызстане отметили, что уже путешествуют в одиночку. Это на 6% меньше, чем в прошлом году;
  • 26% планируют путешествия в одиночку. В 2022 этот показатель был на уровне 20%;
  • 11% респондентов не любят путешествовать без компании. Это на 1% меньше, чем в 2022;
  • только 4.5% мужчин отметили, что считают одиночные путешествия небезопасными. Этот показатель вырос всего на полпроцента по сравнению с предыдущим годом. В 2022 только 4% кыргызстанцев считали небезопасным путешествия в одиночестве.

Читайте также:

Кыргызский паспорт сильнее таджикского и узбекского

Кыргызстан гостеприимнее Казахстана и России

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости