Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

АРИС отозвало жалобу на «Клооп» — Изданию больше не грозит блокировка

Сергей Батищев
АРИС отозвало жалобу на «Клооп» — Изданию больше не грозит блокировка

Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС) отозвало свою жалобу на статью «Клоопа», из-за которой изданию грозила блокировка сайта по решению Минкульта.

Как сообщает издание, АРИС еще 2 февраля отозвало свою жалобу на материал «Клоопа» в Минкульт. Но ведомство сообщила об этом в своем официальном письме только сегодня.

«В связи с [этим], административная процедура по обращению Агентства развития и инвестирования сообществ (АРИС) в отношении редакции Kloop.kg прекращено», — отмечается в документе.

О том, что АРИС подал жалобу на статью «Клоопа» стало известно 1 февраля. Минкультуры КР потребовало от издания удалить материал о разногласиях между Агентством развития и инвестирования сообществ и пресс-секретарем президента Кыргызстана Дайырбека Орунбекова. В случае отказа Минкультуры предупредило, что воспользуется своим правом и заблокирует сайт СМИ до двух месяцев.

Отметим, что с начала года усилилось давление на независимые СМИ в Кыргызстане.

Ранее 6 февраля на допрос в Главное следственное управление ГКНБ вызвали руководителя агентства 24.kg Асель Оторбаеву — в качестве свидетеля.

20 января 2023 года в редакции «24.kg» и Kaktus.media приходила милиция. Сотрудников изданий эвакуировали. Сообщалось, что в зданиях заложены взрывные устройства. Ни одно из них найдено не было.

Также сейчас в Ленинском районном суде Бишкека находится иск Минкульта о прекращении деятельности издания «Азаттык медиа».

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости