Немецкая компания может запустить в КР проекты по переработке шин и утилизации медотходов

Немецкая компания может запустить в КР проекты по переработке шин и утилизации медотходов

Германская компания Staff-Eye Group изучит возможность реализации в Кыргызстане проектов по переработке шин и утилизации медотходов. Об этом стало известно по итогам прошедшей 24 января в Дрездене встречи директора Агентства по инвестициям Умбриэля Темиралиева с учредителем данной компании Александром Коваленко.

Как передает пресс-служба агентства, в ходе переговоров стороны обсудили различные аспекты возможного сотрудничества, включая проекты по переработке шин и утилизации медицинских отходов, создания аккредитованной лаборатории в КР, а также обучение студентов в отраслевых компаниях федеральной земли Саксония.

Staff-Eye Group специализируется в сфере информационных технологий и консалтинга, в настоящее время работающей над проектами в области автономного движения и беспилотных систем.

По данным Агентства по инвестициям, Staff-Eye Group в 2022 году уже открыла в КР представительство — компанию Entwicklerburg в сфере разработки программного обеспечения. 

В агентстве сообщили, что немецкая компания также выражает заинтересованность в сотрудничестве с университетами КР в вопросе прохождения студентами стажировок в саксонских компаниях по шести различным специализациям для повышения навыков у потенциальных работников.

По итогам встречи стороны выработали план совместных действий по проведению исследования рынка шин и утилизации медицинских отходов в Кыргызстане.

«В нынешних условиях загрязнения воздуха реализация данных проектов, на основе экологически чистого производства, станет дополнительным инструментом достижения углеродной нейтральности при возможной финансово-технической поддержке германской инвестиционной корпорации DEG», – заключили в Агентстве по инвестициям.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют