Сеть по управлению отходами КР за год работы собрала 100 участников

Сеть по управлению отходами КР за год работы собрала 100 участников

Ровно год, как деловая сеть по управлению отходами в КР WasteNet.KG работает на повышение эффективности системы сбора и переработки отходов в Кыргызстане и сокращение объема вторичного сырья, попадающего на свалки. 

Сеть создана в рамках проекта «Повышение эффективности системы сбора и переработки отходов в КР», реализуемого агентством ESG Central Asia при поддержке международного фонда The Coca-Cola Foundation в рамках глобальной инициативы «Мир без отходов». 

На сегодняшний день сеть объединяет более 100 участников: тех, кто формирует отходы, социальные предприятия по их сбору и переработке, организации, предоставляющие услуги и товары в области управления отходами, и других партнеров.

Одним из основных направлений деятельности является оказание консультационной, технической и финансовой поддержки социальным предприятиям сектора сбора и переработки отходов. 

Так, в рамках финансовой поддержки международного фонда The Coca-Cola Foundation девять предприятий по переработке отходов смогли оснастить свои производства малогабаритным оборудованием. Проведен ряд обучающих семинаров на темы по трудовой и экологической безопасности, доступа к инвестициям, легализации и др. Кроме того, были поддержаны и реализованы восемь проектных инновационных идей НКО по пропаганде ответственного потребления и устойчивого управления отходами. Создано более 50 информационных видеоматериалов.

6 декабря в Бишкеке прошел семинар «Соблюдение норм законодательства КР». Участникам рассказали об аспектах природоохранного законодательства в области управления отходами, юридических документах, экологических паспортах для объектов хозяйственной деятельности, паспортах отходов. Около 30 предприятий-членов сети WasteNet.kg в сфере обращения с отходами прошли интенсивный курс обучения.

В дальнейшем деятельность сети также будет направлена на объединение и поддержку организаций, формирующих отходы, предприятий сектора сбора и переработки отходов и других ключевых участников и партнеров в КР. 

Планируется применять различные подходы: информационные, образовательные, консультационные программы для усиления потенциала, финансовые программы для оказания поддержки сектору, цифровые программы подсчета отходов и пр.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют