Глава кабмина предложил японскому институту развития реализовать совместные проекты в Кыргызстане

Глава кабмина предложил японскому институту развития реализовать совместные проекты в Кыргызстане

Председатель кабмина Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в Японию ищет партнеров для реализации в Кыргызстане нескольких инфраструктурных проектов. Японцы готовы к сотрудничеству — но на взаимовыгодных условиях.

В частности, 30 ноября Акылбек Жапаров встретился с управляющим Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) Нобумицу Хаяси, сообщают в кабмине.

Во время беседы глава кабмина предложил руководителю японского института развития реализовать в Кыргызстане несколько проектов.

«Мы предлагаем рассмотреть для совместной реализации проекты в сфере возобновляемых источников энергии, а также крупные инфраструктурные проекты в области транспорта и коммуникаций, которые бы имели позитивный мультипликативный эффект», — заключил Жапаров. 

В ответ управляющий Японским банком для международного сотрудничества Нобумицу Хаяси отметил, что финансовый институт готов к взаимовыгодному сотрудничеству с Кыргызстаном на взаимовыгодных условиях.

«Главная задача — заинтересовать японские компании прийти на кыргызский рынок. Завтрашний Центрально-Азиатский инвестиционный форум как раз направлен на достижение данной цели. Нам необходимо приложить совместные усилия, чтобы предстоящий форум принес свои позитивные результаты», — констатировал он. 

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют